Haltung aufbauen und Stress abbauen mit Yoga und Achtsamkeit

Stress ist eine Begleiterscheinung des modernen Alltags. Dabei hat er einerseits objektive Ursachen als Auslöser, vielmehr ist er aber Ausdruck eines persönlichen Erlebens. Der äußere wird durch den inneren Druck oft unnötig potenziert, was zu Erschöpfung durch Überlastung des Nervensystems und letztlich zu Burnout führen kann.

Yoga hilft bei regelmäßiger Praxis, das mentale und physische System zu stärken und dabei Ängste, Depressionen und muskuläre Spannungen zu reduzieren.

Yoga mit seiner einzigartigen Verbindung von Körperhaltungen, Atemübungen, Meditation und Entspannungsmethoden bringt einen gesundheitsfördernden Ausgleich. Die erlernten Methoden ermöglichen die Integration von Yoga und Meditation in den Alltag über das Seminar hinaus und eignen sich zur Weitergabe an Dritte.

Die Praxis bietet eine Reihe von Schwerpunkten:

• Arbeit an der exakten körperlichen Ausrichtung auch unter Einsatz von Hilfsmitteln
  • ein Wechselspiel von Statik, Dynamik, Anspannung und Entspannung, damit sich eine sowohl mobilisierende und kräftigende als auch entspannende psycho-physische Wirkung über Biofeedback entfaltet
  • sinnvolle Übungsabfolgen für verschiedene Zielvorgaben aus dem Alltag
  • Stresskompetenz und Stresslösung durch die Yoga-Praxis und das Verändern unvorteilhafter Handlungs- und Denkmuster
  • Atemübungen
  • Entspannung und Achtsamkeit

In der Vermittlung von theoretischem Hintergrundwissen liegt der Schwerpunkt auf:

• intra- und interpersonale Kommunikation, Körperintelligenz und Verbesserung der Sozialkompetenz durch Achtsamkeit im Handeln
  • Anatomie, Prävention zur Vermeidung von Problemen im Haltungs- und Bewegungsapparat
  • Work-Life-Balance, Stressmanagement und Entspannungsmethoden
  • gesunde Lebensführung und Ayurveda

Seminarziele:

• Verbesserung der körperlichen, mentalen und emotionalen Beweglichkeit in Beruf und Alltag
  • Ausgleich von Bewegungsmangel und Stärkung des Rückens
  • Förderung von Ausdauer, Selbstvertrauen und Durchsetzungsvermögen, Förderung der sozialen Kompetenz
  • Verbesserung von Konzentration, Intuition, Körperintelligenz und Präsenz
  • innere Ausgeglichenheit und Bewältigung von Stress-Situationen, Förderung emotionaler Kompetenz und Stress-Kompetenz
  • Anwendungsmöglichkeiten im beruflichen Kontext, Begleitung von Klienten u.ä.

Anerkannt als Bildungsurlaub bzw. anerkannter Bildungsträger für Bildungsurlaub/Bildungszeit in: Baden-Württemberg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland

Anerkennung möglich in: Berlin, Brandenburg, Bremen, Mecklenburg-Vorpommern, Rheinland-Pfalz, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein

Buchungsstatus: Warteliste

Ort: List, Sylt
Termin: 15.09.2019 -
20.09.2019
Preis: 725,00 € inkl. Ü/VP | EZ-Zuschlag: 60,- € insgesamt
Preis (Firma): 795,00 € inkl. Ü/VP | EZ-Zuschlag: 60,- € insgesamt
Dozent: Daniel Eichler

Auch wenn das Seminar nicht mehr buchbar ist, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. So können Sie ggf. nachrücken, wenn es zu Abmeldungen kommt.