Kambodscha – ein Land steht wieder auf

Angkor – Rote Khmer – buddhistisches Klosterleben - Entwicklungshilfeprojekte - Fundraising-Tour

Viele Menschen verbinden mit Kambodscha die beeindruckenden Bauwerke von Angkor und die Schreckensherrschaft von Pol Pot. Jahr für Jahr kommen Millionen von Touristen, um die Bauwerke der Khmer, die zu den schönsten und eindrucksvollsten Tempelanlagen der Welt zählen, zu bewundern.

Doch die wenigsten Besucher haben eine Vorstellung von der großen Armut, in der viele Menschen leben. Nach Jahren des Völker­mordes der Roten Khmer sind die Probleme der kambodschanischen Bevöl­kerung enorm: Krankheit, mangelnde Bildung, Arbeitslosigkeit und insbesondere Armut.

Gleichzeitig ist es beeindruckend, wie viele Menschen voller Energie mit sozialem Engagement dem Land wieder Hoffnung geben. Einer dieser Menschen ist Sedtha Long, er gründete die NGO Build Your Future Today (BFT), um Menschen gezielt durch Bildungs-, Ent­wicklungshilfe- oder Friedensprojekte helfen.  Diese Organisation ist auf Unterstützung von außen angewiesen. So bildeten sich in den letzten Jahren private Initiativen in Australien, Singapur, Frankreich, Norwegen und auch Deutschland. Am Beispiel des deutschen Vereins Build Your Future Today Germany e.V. zeigt das Seminar, wie mit einfachen Mitteln private Entwicklungshilfe stattfinden kann.

Wir möchten Ihnen die verschiedenen Gesichter des Landes zeigen. Wir bringen Sie mit Menschen in Verbindung, die ihr Land lieben und sich für ihr Land einsetzen. Wir möchten mit Ihnen die Faszination für dieses Land mit seinen Einwohnern teilen und dabei nicht die vielen Probleme und Schwierigkeiten, die in diesem Land vorherrschen, verschweigen.

250,00 € des Seminarpreises fließen als Spende in das Entwicklungshilfe-Projekt BFT ein. Eine Woche ist in mehreren Bundesländern als Bildungsurlaub anerkannt.

Anerkannt als Bildungsurlaub bzw. anerkannter Bildungsträger für Bildungsurlaub/Bildungszeit in: Baden-Württemberg, Berlin, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz, Saarland

Anerkennung möglich in: Brandenburg, Bremen, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein, Thüringen

Ort: Kambodscha
Dauer: 14 Tage