Ein interaktiver Online-Workshop über ZOOM

Arbeiten Sie mit Ihren Gruppen auch online? Suchen Sie nach interaktiven und belebenden Elementen, die Sie gut zwischen Ihren Inhalten platzieren können, um die Aufmerksamkeit Ihrer Teilnehmer*innen zu steigern, die Stimmung zu heben … oder einfach mal „das Gehirn durchzupusten, wenn’s gerade raucht“?

Freuen Sie sich auf eine komprimierte Tool-Box mit vielen Improspielen auf den virtuellen „Brettern, die die Welt bedeuten“.

• Kamerapositionierung
  • Kennenlern- & Aktivierungsspiele
  • Sprachspiele
  • Spiele mit Körpereinsatz
  • es sind keine schauspielerischen Vorkennt­nisse erforderlich
Seminarziele:
  • Steigerung der eigenen Spielfreude & Präsenz vor der Kamera
  • Wissen um hilfreiche Impro-Tools zur Unterstützung der gewünschten Gruppendynamik
  • Entdeckung einer humorvollen Leichtigkeit im Online-Training

Methoden:

Es erwartet Sie ein informativer und interaktiver Online-Workshop, bestehend aus kurzen Demos zu den Improvisationen, eigenem praktischen Erproben in Kleingruppen und gemeinschaftlichem Erleben in der gesamten Gruppe.

Zielgruppe:

• Trainer und Coaches, die ihre live-online-Angebote mit interaktiven Improspielen bereichern möchten
  • Menschen, die sich vor der Kamera gerne wohler fühlen wollen und Impro kennenlernen möchten

Technische Voraussetzungen:

Computer / Laptop mit integrierter / externer Kamera + Mikro. Eine gute und stabile Internetverbindung. Die Nutzung eines Tablets ist möglich, jedoch nicht so übersichtlich. Falls ein Tablet genutzt wird, muss ZOOM zuvor heruntergeladen werden. Die Teilnahme über Smartphone wird nicht empfohlen.

Nach IhrerAnmeldung bekommen Sie ca. zwei Tage vor dem Kurs einen Link, mit Sie sichbei dem Anbieter Zoom einwählen können.

Seminarzeiten:

Mittwoch, 02.12.2020, 18.00-18.15 Uhr: Check-In, 18.15-20.00 Uhr: Online-Workshop

Weitere Termine "Ein Koffer voller Improspiele für Trainer*innen, Gruppenleiter*innen & Lehrer*innen"

22.10.2020

Ort: Interaktiver Online-Workshop