Ein interaktiver Online-Workshop über ZOOM

Reine (Online-)Wissensvermittlung wird häufig als ermüdend empfunden. Da können kurze Spiele & Impros zur Steigerung der Aufmerksamkeit und Konzentration sehr wertvoll sein. Manchmal geht es auch darum, die Stimmung zu heben, sich neu kennenzulernen, der Gruppe einen Impuls zu geben oder die Kreativität zu steigern. Das kann Impro.

Mit dem „2. Koffer voller Improspiele“ lernen Sie weitere Kennenlernspiele, Energizer, Improspiele kennen. Der Workshop ist eine gute Ergänzung zum ersten Teil „Ein Koffer voller Improspiele“, kann aber auch unabhängig davon gebucht werden.

Freuen Sie sich auf eine kurzweilige Zeit auf den virtuellen „Brettern, die die Welt bedeuten“

• Kennenlernspiele
  • Energizer
  • Sprachspiele
  • Spiele zum Abschluss
Seminarziele:
  • Steigerung der eigenen Spielfreude vor der Kamera
  • Wissen um hilfreiche Impro-Tools zur Unterstützung der gewünschten Gruppendynamik

Methoden:

Es erwartet Sie ein informativ-humorvoller Workshop, bestehend aus kurzen Einführungen, eigenem praktischen Erproben in Kleingruppen und gemeinschaftlichem Erleben in der Gruppe.

Zielgruppe:

• Trainer*innen, Gruppenleiter*innen, Lehrer*innen, die ihre Online-Angebote mit interaktiven (Impro-)Spielen bereichern möchten
  • Menschen, die Impro kennenlernen möchten.
  • Es sind keine schauspielerischen Vorkennt­nisse erforderlich

Technische Voraussetzungen:

Computer / Laptop mit integrierter / externer Kamera + Mikro. Eine stabile Internetverbindung. Die Nutzung eines Tablets ist möglich, jedoch nicht so übersichtlich. Falls ein Tablet genutzt wird, muss ZOOM zuvor heruntergeladen werden. Die Teilnahme über Smartphone wird nicht empfohlen.

Nach IhrerAnmeldung bekommen Sie ca. zwei Tage vor dem Kurs einen Link, mit Sie sichbei dem Anbieter Zoom einwählen können.

Seminarzeiten:

Freitag, 07.05.2021, 18.00-18.15 Uhr: Check-In, 18.15-20.00 Uhr: Online-Workshop

Weitere Termine "Ein 2. Koffer voller Improspiele für Trainer*innen, Gruppenleiter*innen & Lehrer*innen"

10.09.2021

Ort: Interaktiver Online-Workshop