Fit für die Videokonferenz

Präsenter & wirkungsvoller im virtuellen Raum - Ein interaktiver Online-Workshop über ZOOM

Derzeit erleben wir eine Art Turbo-Digitalisierung und Videokonferenzen sind zur neuen Normalität geworden.

Doch: Wundern Sie sich vielleicht, warum Sie online nicht wirklich wahrgenommen werden? Oder, dass Ihnen die Kommunikation auf Augenhöhe nicht so gut gelingt? Vielleicht fühlen Sie sich auch „immer noch nicht so wohl“ vor der Kamera und wollen dies ändern?

Lernen Sie die Gesetzmäßigkeiten vor der WebCam kennen und erleben Sie, wie Sie mit kleinen Veränderungen auch online präsent und souverän wirken können. Und: Kurze humorvolle Improvisationen werden Ihnen helfen die Scheu vor der Kamera abzulegen.

• Die Kamera-Achse und mein Bewegungsspielraum
  • Verschiedene Blickwinkel und ihre Botschaften
  • Sprechen auf Augenhöhe & aktives Zuhören
  • Licht & Hintergrund
  • Impro für den lockeren Umgang mit der Kamera … dazu sind keine schauspielerischen Vorkennt­nisse erforderlich
Seminarziele:
  • Verständnis über das eigene Wirken im Hinblick auf Kameraachse und Blickwinkel
  • Steigerung der persönlichen Präsenz vor der Kamera
  • Wissen um hilfreiche „Do´s & Dont’s“
  • Entdeckung einer möglichen Leichtigkeit im Umgang mit der Kamera

Methoden:

Es erwartet Sie ein informativer und humorvoller Online-Workshop, bestehend aus kurzen Inputs, eigenem praktischen Erproben und auflockernden kurzen Improübungen in Kleingruppen.

Zielgruppe:

• Menschen, die sich vor der Kamera gerne wohler fühlen wollen
  • Menschen, die zukünftig in Videokonferenzen präsenter wirken möchten
Technische Voraussetzungen:

Computer / Laptop mit integrierter / externer Kamera + Mikro. Eine gute und stabile Internetverbindung. Die Nutzung eines Tablets ist möglich, jedoch nicht so übersichtlich. Falls ein Tablet genutzt wird, muss ZOOM zuvor heruntergeladen werden. Die Teilnahme über Smartphone wird nicht empfohlen.

Nach IhrerAnmeldung bekommen Sie ca. zwei Tage vor dem Kurs einen Link, mit Sie sichbei dem Anbieter Zoom einwählen können.

Seminarzeiten:

Freitag, 19.02.2021, 18.00-18.15 Uhr: Check-In, 18.15-20.00 Uhr: Online-Workshop

Weitere Termine "Fit für die Videokonferenz"

01.10.2021

Ort: Interaktiver Online-Workshop