Textlandungen - Inspiration, Schreibhandwerk und Leichtigkeit

Während im privaten Bereich immer seltener geschrieben wird, spielt das Schreiben im Beruf nach wie vor eine sehr große Rolle. Mit vielfältigen Techniken aus dem kreativen und professionellen Schreiben bearbeiten wir Themen wie Klarheit, Spannung und Spannungsbogen, Cliffhanger, Perspektivwechsel, Metaphern, Klischees oder anschauliches und lebendiges Schreiben. Übungen zum Umgang mit der inneren Zensur und anderen Blockaden bringen mehr Leichtigkeit ins Schreiben und setzen oft ungeahnte Kreativität frei. Im Vordergrund stehen das unmittelbare Ausprobieren und Erfahren sowie die Frage, wie Sie das Gelernte in der täglichen Praxis umsetzen können. Handwerkliche Tipps und Tricks zur sprachlichen Gestaltung fließen ständig mit ein. Gerade im beruflichen Kontext profitieren Sie in einem hohen Maße davon.

• Verschiedene Methoden, um Schreibblockaden zu überwinden
  • Neue Inspirationsquellen
  • Die Vielfalt verschiedener Textsorten als Möglichkeit, das eigene Spektrum zu erweitern
  • Vertrauen in die eigene Schreibstimme und die eigenen Potenziale