Inhouse Seminare für Unternehmen, Verbände, Verwaltungen

Seit mehr als 30 Jahren begleiten wir Unternehmen, Verbände und Verwaltungen sowie deren MitarbeiterInnen durch berufliche Qualifizierungsmaßnahmen. Das Programm „Berufliche Kompetenz“ steht Ihrem Unternehmen auch in Form von Inhouse-Veranstaltungen zur Verfügung. Sie profitieren dabei von der hohen Relevanz der Themen sowie attraktiver Seminarmethoden.

Im In-House-Bereich können wir das Angebot passgenau auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens oder Ihrer Abteilung zuschneiden. Gemeinsam mit Ihnen klären wir Ihre Ziele und richten die Maßnahmen lösungsorientiert und effizient daran aus. Wir stellen sicher, dass die gemeinsam erarbeiteten Lösungen in Ihrem Unternehmen praktisch anwendbar sind.

Unsere Trainings basieren auf teilnehmerbezogene und prozessorientierte Methoden. Wir stehen für eine aktive, kreative und selbstbestimmte Lern- und Entwicklungskultur - Basis für ist eine spürbar lebendige, wertschätzende und persönliche Atmosphäre.

Unsere Themen:

Erfolgreich in Teams arbeiten

Effiziente Teams gehören  zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren führender Unternehmen. Erfolgreiche Teams haben ein gemeinsames Ziel, erbringen besondere Leistungen und zeichnen sich durch eine klare Struktur sowie ein offenes Klima aus.

Gesundheit, Resilienz und Arbeitsfähigkeit

Betriebliche Gesundheitsförderung ist ein wirtschaftlicher Faktor und tritt immer mehr in den Fokus von Personalentwicklung und Management. Im Blickpunkt steht dabei zum einen der einzelne Mitarbeiter, der gesünder mit Stress und Belastung umgehen möchte. Zum anderen ist es vielleicht auch Ihr Anliegen, eine gesundheitsfördernde Unternehmens- und Führungskultur aufzubauen, die zu einer stärkeren Mitarbeiterbindung führt.

Alle Arbeitgeber sind gemäß Arbeitsschutz-Gesetz § 5,6 verpflichtet, Maßnahmen zu ergreifen, stressbedingten Erkrankungen vorzubeugen.

Wer gut mit dem Andren umgehen möchte, muss gut kommunizieren

Eine gute Kommunikation ist notwendig für eine gute Zusammenarbeit im Team. Wie kann die Kommunikation zwischen den Teammitgliedern klar und wertschätzend bleiben, unabhängig davon, wie schwierig eine Situation ist?

Konflikte treffen mehr als einen

Verdeckte Konflikte unter Teammitgliedern können die Bearbeitung von Aufgabenfeldern massiv beeinträchtigen oder sogar zum Erliegen bringen. Ein zukunftsfähiges Unternehmen kann sich eine solche Verschwendung von Arbeitskraft nicht leisten. Lösen Sie diese und ähnliche Konflikte konstruktiv und nachhaltig!

Bitte sprechen Sie dazu unseren Geschäftsführer Andreas Lackmann an.

Tel.: (02246) 30 29 99 11
E-Mail: a.lackmann@liw.de